アスパラを生食で

グリーンアスパラ

新鮮で柔らかそうなアスパラが届きました。

最近「フィット・フォー・ライフ」というヴィーガン(ベジタリアン)みたいな本を読んでいるんですが、この本によると野菜もナッツも(?)生食がよいそう。はやりのローフードってやつです。

ということで、いつもだったらトースターで焼くアスパラを生のままサラダでいただきました。(アスパラは茹でるのもいいですが、焼くと美味しいですよ♪

アスパラのサラダ

うちでは、緑色の葉っぱでしたら、なんでもサラダにします。これはキャベツの千切り、ホウレンソウ、サニーレタス、アスパラガスにチーズをスライスしました。ふりかけてあるのは、フライドガーリック。コストコで買いました。

アスパラは熱を加えた方が甘みが増しますが、柔らかくて新鮮なものだったら生食でも美味しいです。

ローフードのこと、もっと知りたいです。


プロフィール

杉本佳江

Author:杉本佳江
ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

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