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山ウド三昧♪

実家から山ウドが届きました。父は高齢で山には入れませんので、誰かに頼んで採ってきてもらったそうです。

ありがたいことです。

山ウド3

まずは、山ウドの若葉の天ぷら
参考にした作り方はコチラ>>
といっても、普通です。

山ウド2

山ウドといえば、これがいちばん美味しいと思います。

京都出張のときに買ってきた、抹茶塩でいただきました♪あると便利です。

抹茶塩 抹茶塩(宇治)
500円 (税込) 送料別
塩に抹茶をブレンドした調味料です。 てんぷら、から揚げ、串揚げ等揚げ物全般に美味しいです。

山うど1

次に、茎部分を甘酢あえ。クルミを刻んで入れました。
Cpicon 春の味覚 山うどの酢味噌あえ by SAICOOK
これにクルミを入れました。

山ウド4

開いてしまった葉は、山ウドの甘味噌に。ご飯に乗せても、パンにはさんでも美味しいです。

Cpicon 【山うどレシピ・葉&細い茎】山うど味噌 by みつぞう
お砂糖はこのレシピより少なめにしました。

春の香り三昧、いただきました♪

ちなみに両親は、西日本に住んでいます。

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プロフィール

杉本佳江

Author:杉本佳江
ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

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