05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.05.29 (Tue)

コールラビ

端境期が終わったので、また四国の農家から野菜が届くようになりました。

今回は、こんな野菜も入っていました。

コールラビ

コールラビという珍しい野菜です。グーグルの画像検索で名前を見つけました。

レシピを探してみると、煮たり、炒めたり、生食したり。ざっとカブのような扱いかと…

ということで千切りにして、塩もみ、サラダに入れました。

お味は、というと

「これ、カブ?」とニモ。

そうですね。ほとんどカブです。香りの高さ、食感からいうとカブの方が上です。

しかしもうちょっと調べたら、コールラビはドイツで美味しい食べ方がるようです。

それによると、生食よりローストした方がよいそうです。

コールラビをくりぬいて器にして、中にミートローフみたいなものを詰めてオーブンで焼く、それにキノコのクリームソースをかけるという見るからに美味しそうなレシピがありました。

レシピはコチラ>>

バター炒めただけでも、美味しいようです。

最近「フィット・フォー・ライフ」という本を読んでいるので、生食にこだわっていましたが、もし次回、届いたら熱を加えてトロリとしたものを食べてみたいです♪

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル : グルメ

09:30  |  野菜  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://healthytable.blog.fc2.com/tb.php/113-409b3963

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。