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新玉ねぎのドレッシング

クックパッドでとても有名な「プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆」というのがあるのですが、私には甘すぎて食べられませんでした…この差異は、なんなんでしょ…

ということで、このレシピを参考に、うちの味にしてみました。

Cpicon プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆ by サオリ29

<新玉ねぎのドレッシングのレシピ>
  • 新玉ねぎ_400g
  • ニンニク_3かけ
  • 酢_200cc
  • オリーブオイル_200cc
  • 砂糖_10g
  • 塩_20g
  • クレイジーソルト_20g
  • ガーリックパウダー_大さじ1

作り方は、すべてをミキサーにかける、です。ミキサー1回で、なんとか作れる分量です。

玉ねぎドレッシングのサラダ

元のレシピはたくさんの砂糖を入れるので、常温で半年もつそう。私のレシピの場合、一カ月はだいじょうぶでした。(作って常温保存、一カ月後にいただきました)

お酢とオイルがたくさん入って、水を入れないので持つのかもしれません。

ただ、使いはじめたら冷蔵庫で保管します。

新玉ねぎは、ドレッシングにするとまた美味しいですね。


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杉本佳江

Author:杉本佳江
ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

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