04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.01 (Fri)

新玉ねぎのドレッシング

クックパッドでとても有名な「プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆」というのがあるのですが、私には甘すぎて食べられませんでした…この差異は、なんなんでしょ…

ということで、このレシピを参考に、うちの味にしてみました。

Cpicon プロの味!美味しすぎ!ドレッシング☆ by サオリ29

<新玉ねぎのドレッシングのレシピ>
  • 新玉ねぎ_400g
  • ニンニク_3かけ
  • 酢_200cc
  • オリーブオイル_200cc
  • 砂糖_10g
  • 塩_20g
  • クレイジーソルト_20g
  • ガーリックパウダー_大さじ1

作り方は、すべてをミキサーにかける、です。ミキサー1回で、なんとか作れる分量です。

玉ねぎドレッシングのサラダ

元のレシピはたくさんの砂糖を入れるので、常温で半年もつそう。私のレシピの場合、一カ月はだいじょうぶでした。(作って常温保存、一カ月後にいただきました)

お酢とオイルがたくさん入って、水を入れないので持つのかもしれません。

ただ、使いはじめたら冷蔵庫で保管します。

新玉ねぎは、ドレッシングにするとまた美味しいですね。


ico_pen1-2.gifブログ内関連記事
淡路産(兵庫県)の玉ねぎ

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル : グルメ

00:03  |  野菜の料理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://healthytable.blog.fc2.com/tb.php/116-3bef34b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。