07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.09.30 (Fri)

手づくりハンバーガー

パンって、幸せですよね♪

ホームベーカリーで焼いてるときなんて、
アロマテラピー的な癒しを感じます…
仕事を中断して、くんか、くんかとしに行きます。

手づくりのハンバーガーです。

ハンバーガー

マヨネーズは、アメリカ産のを使っています。
ふわっとしていて、美味しいです。

レタスは、もうほとんど買えません…
長野もちょっと心配なんで。

お任せでとっている野菜セットに入っていたら、ラッキーです。

パンは、ハンバーガー用に丸く焼くべきかと思ったんですが、
イギリスの伝統あるハンバーガー屋さんが、
食パンにはさんでいた
ので、これでいいことにしました。


今ほしいのが、ミンサー!
ミンサー
ヘルシーミンサー 貝印 1,680円(43%off)

ひき肉をつくる器具です。

そんなにお高いものでもないんですが、
用途が限られていて、
手入れや保管の手間を考えるとまだ手が出ません。
フードプロセッサーも同じ理由で、持っていません。

なので、包丁でたたくか、
ジューサーミキサーでガーッとやってます。

何が混ざっているかがわからないので、ひき肉は買いません。

自分でつくると、ひき肉も美味しいですよ~

ブログランキング・にほんブログ村へ


テーマ : ナチュラルライフ - ジャンル : ライフ

17:45  |  パンあれこれ  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://healthytable.blog.fc2.com/tb.php/38-8ade187a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。