マクロビみたいな大豆の唐揚げ

ず~っと野菜室に入れっぱなしだった、緑色の大豆。
なんとかしなきゃなぁと、クックパッドの大豆コミュニティを見ていたら、
気になるレシピがあったので、つくってみました。

大豆の唐揚げ

Cpicon 大豆のから揚げ by oBsession

レシピでは、ニンニクだけですが、唐揚げといったら、ショウガもでしょ!
ということで、私はショウガも入れました

なかなか、いけました。

醤油の分量が、ちょうどいいです。

ちょっとマクロビみたいなレシピ

大豆は、圧力鍋でゆでました。
Cpicon 圧力鍋で超簡単!大豆の水煮 by Spain

こちらのやり方、よかったです。

大豆は、マッシュポテトをつくるやつでつぶしたのですが、
けっこうこれが大変。

フードプロセッサーか、ミンサーがあればいいのになぁと
思いながら、でもなかなか踏み切れません。

フードプロセッサーは、お肉の粗引きに弱そうだし、
ミンサーは、力が要って、効率が悪そうなんです。
そして、どちらも後片付けの手間が気になります。

ということで、今でもひき肉は包丁で、
お豆つぶしは、マッシュポテト用のやつでやってます。

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杉本佳江

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ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

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