07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.11.11 (Fri)

マクロビみたいな大豆の唐揚げ

ず~っと野菜室に入れっぱなしだった、緑色の大豆。
なんとかしなきゃなぁと、クックパッドの大豆コミュニティを見ていたら、
気になるレシピがあったので、つくってみました。

大豆の唐揚げ

Cpicon 大豆のから揚げ by oBsession

レシピでは、ニンニクだけですが、唐揚げといったら、ショウガもでしょ!
ということで、私はショウガも入れました

なかなか、いけました。

醤油の分量が、ちょうどいいです。

ちょっとマクロビみたいなレシピ

大豆は、圧力鍋でゆでました。
Cpicon 圧力鍋で超簡単!大豆の水煮 by Spain

こちらのやり方、よかったです。

大豆は、マッシュポテトをつくるやつでつぶしたのですが、
けっこうこれが大変。

フードプロセッサーか、ミンサーがあればいいのになぁと
思いながら、でもなかなか踏み切れません。

フードプロセッサーは、お肉の粗引きに弱そうだし、
ミンサーは、力が要って、効率が悪そうなんです。
そして、どちらも後片付けの手間が気になります。

ということで、今でもひき肉は包丁で、
お豆つぶしは、マッシュポテト用のやつでやってます。

ブログランキング・にほんブログ村へ


テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

10:51  |  放射能関連コラム  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://healthytable.blog.fc2.com/tb.php/70-70d32f98

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。