スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茹でたピーナッツ

すこし前のことですが、四国の農家から、生のピーナッツが届きました。

「これ、どうすんの??」
とググったら、茹でて食べると美味しいそう。

ふつう私たちがいただいている、あのローストされたピーナッツ。
自宅で素人がやるには、とても難しいのだそう。

ということで、茹でてみました。

茹でたピーナッツ

「どうも、はじめまして」というお味です。
なんというか、風味の強い大豆…

ちょっと変わった感じです。

Cpicon おいしい生落花生の茹で方 by yoshikoskz

クックパッドのこのレシピで、3%の塩水で茹でる
あったので、そうしてみました。
もちろん、圧力鍋で。

かなり濃厚なので、ちょっと食べてお腹いっぱい。
これだけの量ですが、3日かかって食べました。


コメント

非公開コメント

プロフィール

杉本佳江

Author:杉本佳江
ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

bioバナー(安全)

ブルームーンバナー(安全)

ゲルソンバナー(安全)

ico_pen1-2.gifブログ
「オリーブのこころみ」
手作り石けん、スキンケアなど、体にやさしいものを探す「こころみ」。 素材やその配分、効果を検証!
「私の日用雑貨」
使って楽しいもの、便利なもの、身の回りに集まったモノを紹介するブログです。デザイン、機能性、コスパを考えたモノ選びをご紹介。

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。