パスタには、トマト缶半分が美味しい♪

週に4回以上、うちの夕飯はパスタです。

なので、「今日のご飯、何にする?」ではなく、
今日の「パスタ、何にする?」なので、夕飯を考えるのがラクです。

トマトパスタも多いのですが、トマト缶は半分の量が美味しいような気がします。

パキスタンカレーに半分使って残っていたトマト缶を
翌日のパスタに使ったんですが、それがきっかけでした。

あれ?トマトは1缶使うより美味しい…

トマトパスタの調味料としての定番は、
ドライトマトのオイル漬けアンチョビ(デリシャス)です。

ドライトマトは、トマトの味を濃厚にしてくれ、
アンチョビは、お出しのような感じ。

トマトの量を減らすと、このドライトマトとアンチョビが生きてくる気がします。

ドライトマトはみじん切りにして、ニンニク、アンチョビといっしょに
じっくりと炒めます。

そこへチキンを投入。

チキンパスタ1

そしてトマト缶の半量です。

チキンパスタ2

これを崩して、よく味をなじませて。

できあがり♪

チキンパスタ3

ちなみに、パスタは300gです。

ico_pen1-2.gifブログ内参考記事
ディベラ・スパゲティーニが好きです♪
宅配のホール・トマト缶をお安く買いたい♪

ダイス・トマト缶の購入先リスト



コメント

美味しそう!

見ているだけで美味しさが分かるパスタですね!
ドライトマト、私もよく使います。コクでますよね(^_−)−☆

ドライトマト、ほんと便利ですよね♪
pyonさんもお好きだと思った。

このパスタ、作ってみました。
おいしかった♪

コストコで生パスタをゲットしたのでそれに合わせて。

ドライトマトどっさりで行きました!!

つくってくださて、ありがとうございます!

といっても定番なんで、きっと似たような作り方されてたと思いますが…

いろんなレシピを見ると、トマト缶1缶使わず
半分というのが意外と多いんです。
トマトっぽくなりすぎないって、ちょっとしたコツかも??

生パスタ、美味しそう♪

ドライトマトは欠かせません!
ドライトマト2~3枚とアンチョビで、ほぼ塩は入れない感じでやってます。
非公開コメント

プロフィール

杉本佳江

Author:杉本佳江
ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

bioバナー(安全)

ブルームーンバナー(安全)

ゲルソンバナー(安全)

ico_pen1-2.gifブログ
「オリーブのこころみ」
手作り石けん、スキンケアなど、体にやさしいものを探す「こころみ」。 素材やその配分、効果を検証!
「私の日用雑貨」
使って楽しいもの、便利なもの、身の回りに集まったモノを紹介するブログです。デザイン、機能性、コスパを考えたモノ選びをご紹介。

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム