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ムゥムゥ ベーキングフォーム&クリームファッジ

2週間に一度、原宿舶来食品館というお店に買い物に行きます。
こちらは、カルディや成城石井より安く、海外の食材が手に入ります
それに、変わったものがあって、楽しいんです。

そこで見つけたのが、コレ。
「ムゥムゥ ベーキングフォーム&クリームファッジ」

牛ケーキ2

クリームファッジは、ボソボソと崩れやすいキャラメルみたいなお菓子。
これを「ケーキの生地に混ぜて焼きましょう」というキットです。
牛の形をしたシリコン型が、かわいいです。

クリームファッジケーキのレシピ(覚書)
牛のシリコン型2枚分
*キットの裏にあるレシピですが、作りやすいようチト変えています。

ムゥムゥクリームファッジ_5個
卵_2個
バター_40g
サラダ油_40g
小麦粉_50g
塩_少々
ベーキングパウダー_5g
砂糖_70g
牛乳_大さじ2
ココアパウダー_大さじ1
バニラオイル_少々

作り方

1)ムゥムゥクリームファッジを大まかにみじん切りする
2)ボウルにバターとサラダ油、塩、砂糖を混ぜ、卵を少しずつ加える
3)バニラオイルを入れたら、小麦粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる
4)牛乳、クリームファッジを混ぜる
5)生地の1/3をとり、ココアを加え混ぜる
6)2種類の生地をシリコン型に入れ、180度のオーブンで30分焼く

牛ケーキ

ココア部分が、牛の模様になります。

この薄力粉の分量に卵2個、しかもベーキングパウダー5gという
かなり安易なレシピ
ですが、期待どおりよく膨らみます。

クリームファッジが、バニラ生地によくあって美味しいです♪

分量が牛のシリコン型2枚分なので、2セットも買いましたよ~
でも、賞味期限が近かったんで、半値以下(290円くらいだった)なので、
お得感満載です~

子供がいなかったら、こんなお買いもしないんですが、
ニモもこれくらいならお手伝いできるし、喜んで食べるんで、
母子の週末のプチ・アクティビティにはぴったりです♪

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プロフィール

杉本佳江

Author:杉本佳江
ひとり息子が小学校入学を機に、家族三人で沖縄に移住。ローフード、ゲルソン療法のスクールを運営しています。

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